位置:首页>> 立法聚焦

市人大常委会副主任卢晓岩调研新城区学前教育工作
来源:本站 上传日期:2018/11/13 阅读次数:426

为全面了解我市学前教育发展现状,推进学前教育均衡发展,11月13日,市人大常委会副主任卢晓岩率调研组赴新城区调研学前教育工作。市人大教科委主任委员代林、副主任委员孟娅茹参加调研,市教育局副局长余泽强及新城区教育局相关负责同志陪同调研。

调研组先后到新城区昕育幼儿园、睿思龙幼儿园、金思维幼儿园,实地察看了各园的活动室、厨房和室外活动场所,详细了解各园的规划布局、师资力量、经费投入、安全保障等情况,并就办园过程中存在的困难和问题同幼儿园负责人进行了交流。

新城区现有幼儿园50所,在园幼儿总人数12403人。其中,公办园12所(包括自治区示范园8所,市级示范园2所,一级甲等幼儿园1所),在园幼儿人数5149人;民办园38所(包括普惠性幼儿园23所),在园幼儿数人数7254人。

调研组还将赴其他旗县区开展调研。