位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会主任云建东深入西部城区和新城区东风路办事处督导环境综合整治工作
来源:本站 上传日期:2018/11/3 阅读次数:200

600.jpg

   11月3日,以市人大常委会主任云建东为组长的市城市环境综合整治专项行动第一督导组,深入西部城区和新城区东风路办事处辖区督导环境综合整治工作。

   云建东主任同督导组成员徒步沿土左旗台阁牧镇大瓦窑村南、110国道沿线,走访查问了部分临街商户的房屋产权持有情况以及个别在建房屋的审批手续,强调在推动我市西部城区一体化高质量发展进程中,一定要严厉打击违法“种房”行为。在金山开发区黄金道亲亲城小区东侧的一排餐馆内,云建东主任深入餐馆厨房,详细检查了明厨亮灶、餐具清洗消毒、食材保鲜以及生熟食品分区作业等情况。在看到部分餐馆未悬挂工商营业执照和卫生许可证及从业人员健康证后,云建东主任要求,食药监部门要加强监管,及时下达整改通知,要让餐饮单位做到立行立改。

督导组一行还深入亲亲城小区和新城区新教小区,走访了多户居民,在居民家,详细了解了是否如期供热以及供暖达标情况。

   在东风路办事处辖区康复路的一处青城驿站内,云建东主任向保洁员详细询问了青城驿站的日常管理维护以及开放情况。在呼铁佳园南门的笼式足球场督导时,发现球场内有多个烟蒂,云建东主任指出,烟头随处乱丢不仅影响环境卫生更易引发火灾,相关部门要加强管理,要在球场显著位置悬挂文明使用提示,规范市民使用行为,保持维护好足球场的环境卫生,为广大市民提供良好的健身环境。

   云建东主任指出,东风路办事处的总体工作开展良好,通过整治收到了明显成效,但仍存在杂物乱堆乱放和“三乱”小广告回潮现象。下一步要围绕存在的问题,加大整治力度,切实巩固整治成果。