位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会副主任卢晓岩赴和林县公布营村开展脱贫攻坚督导工作
来源:本站 上传日期:2018/10/6 阅读次数:253

10月6日上午,市人大常委会副主任卢晓岩一行赴和林县公布营村检查督导脱贫攻坚工作。市人大常委会副秘书长兰卓侠、包扶单位外事办负责人陪同督导。

督导组一行通过召开座谈会、查阅资料等形式,对公布营村脱贫攻坚工作情况、存在的困难和问题进行了详细了解。包扶单位外事办负责人就做好脱贫攻坚包扶工作作了表态发言。
卢晓岩副主任指出,公布营村通过采取干部结对帮扶、医疗帮扶、积极推进“百企联百村”帮扶活动等多种措施,有力推动了脱贫攻坚各项工作的开展,取得了一定成效。卢晓岩副主任强调,下一步工作中,一是要强化资料完善,对现有档案、账、表、卡册认真开展一次“回头看”,发现问题,立即按照规范统一的标准进行修改完善。根据实际情况继续识别符合条件的农户入贫,确保信息真、数据实,进一步加强对大数据平合的管理、维护。二是要加强与帮扶企业的沟通联系,因地制宜推动产业扶贫工作扎实有效开展。结合县、区以及公布营村实际情况,借助企业的力量,通过帮扶工作平台,鼓励群众自主创业,重点发展贫困群众能够充分参与的产业扶贫项目,形成以产业发展带动村民致富的新局面,让贫困群众通过劳动实现脱贫。三是要进一步深入查找问题,精心组织,全力配合,克服脱贫攻坚中的困难和自然条件的局限,鼓足信心,真抓实干,确保如期实现脱贫攻坚目标。