位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻中心(图)

市人大常委会副主任付东海赴土左旗把什村督导脱贫攻坚工作
来源:本站 上传日期:2018/10/6 阅读次数:378

      10月6日上午,呼和浩特市人大常委会副主任付东海、市城乡建设投资有限责任公司董事长戴苏河一行深入土左旗把什区域服务中心把什村督导脱贫攻坚工作。旗人大常委会主任常建军陪同。

 

      督导组实地查看了把什村手工编织产业扶贫项目和水冲厕所改造工程建设情况,并与把什区域服务中心领导班子成员、中心扶贫办负责人、把什村“两委”班子成员和驻村第一书记进行了座谈交流,听取了把什村扶贫工作进展情况的汇报。
      付东海副主任指出,产业扶贫是脱贫攻坚的根本之道,村“两委”和驻村第一书记有思路、有举措,把什村的产业扶贫工作开展得有声有色。手工编织和林木管护扶贫项目,充分利用了把什村的优势资源,非常适合贫困户参与和增收。付东海副主任强调,要把手工编织产品做精、做优,创出品牌,要多方面拓宽销售渠道,积极与驻旗甚至驻呼企业、单位联系,紧紧围绕企业做文章,发挥自身优势,打好服务牌,争取更大效益;要做大做强林木管护产业扶贫项目,紧盯蒙草在把什村周边的林木产业,不仅仅要做好养护工作,更要拓展到苗木培育等领域,做精做细林木服务;让贫困户增收脱贫同时,壮大村集体经济,加快乡村振兴战略实施,带领更多村民致富;要发挥革命老区的优势,紧紧抓住把什村被列为全市农村人居环境整治试点村这一机遇,扎实推进人居环境整治工作。