位置:首页>> 监督纵横 >> 本市人大监督动态

加强平台载体建设 实现科技创新新突破
来源:吴嵩超 上传日期:2018/9/14 阅读次数:458

导读:
“十二五”期间,市政府深入贯彻实施创新驱动发展战略,坚持“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的科技工作总方针,不断完善科技创新政策体系,大力引进科技创新人才,将科技创新作为推动经济快速发展的引擎,使我市经济高质量发展获得了新动能。

    科技创新平台是科技创新体系的重要组成部分,是向社会提供研究开发、成果转化等全方位科技创新服务的载体。
    市委、市政府历来高度重视科技进步与创新,强调创新平台是促进科技创新的重要载体,采取了一系列有效措施,支持科技成果转化、创新能力提升,取得了一定的成绩。为推动科技创新激励和保障制度真正落实,依法保障、促进科技进步和创新,进一步完善创新创业服务体系,市人大常委会组成执法检查组于5月11日对我市贯彻实施《中华人民共和国科学技术进步法》和《内蒙古自治区科学技术进步条例》《呼和浩特市科学技术进步促进条例》情况进行了执法检查。检查组实地查看了影视动画及游戏产业孵化基地、云计算大数据创客中心、和林格尔新区大数据及人工智能应用孵化基地,并邀请国家级创新创业导师共同参与此次执法检查。
我市科技创新平台建设的总体情况
    呼和浩特市明确提出“创新是引领发展的第一动力”,将科技进步工作纳入国民经济和社会发展“十三五”规划,先后出台了《“十三五”科学技术创新规划纲要》《深化科技体制改革实施方案》等多个规范性文件,为构建科技创新管理体系、引导和推进创新平台建设、规范和改革科技计划项目管理体系提供了制度保障。市政府今年出台的《关于进一步推动科技创新构建区域创新中心的实施意见(试行)》,在加强科技创新平台建设、支持创新主体开展创新活动、支持科技成果转移转化等八个方面制定了30条政策措施,进一步完善了我市科技创新政策体系。
    2016-2017年,我市争取国家科技项目经费1994万元,实施项目36项;争取自治区科技项目经费13796万元,实施项目280项;市本级投入资金34829.2万元,实施项目267项。截至2017年底,我市拥有国家级高新区1家,国家火炬计划特色产业基地2家;拥有自治区级高新区2家,自治区高新技术特色产业基地5家。依托企事业单位建成各级各类企业研发机构287家。2017年,新增各级各类创新平台61家,包括国家级1家、自治区级47家、市级13家。我市高新技术企业总数达196家,占全区总量的37%,70%以上的高新技术企业都建立了自己的研发机构,企业自主创新能力不断提升。
    全市有科技企业孵化器近30家,其中13家被认定为自治区级以上科技企业孵化器。全市还拥有45家众创空间,各众创空间为社会提供工位数5386个。各旗县区、开发区基本实现科技企业孵化器和众创空间全覆盖,服务初创企业1419家,服务创业团队3596个,创业团队和企业吸纳就业13112人,成为引领我市创新创业发展的主阵地。
    存在的问题
    创新资源分散,难以形成有效合力。我市创新平台除科技部门进行培育、认定外,经信委也建设有小微企业创业创新基地,两个部门各自建设和管理着功能大同小异的科技基础设施和基地,定位存在交叉重复,使科技创新资源的宏观布局难以统筹,尚未形成整体合力。
    企业创新意识不强,科技创新人才不足。一是部分中小企业参与科技创新的主动性不强,怕担风险、不敢创新的现象较为普遍。同时,多数企业的产学研合作意识不强,与大专院校、科研机构缺乏长期有效的科技合作,难以形成核心竞争力。二是科技创新平台对紧缺型专业人才引进跟不上企业创新需求的步伐,高层次创业创新型人才尤其是领军人才依然不足,实用技能型中高级技术人才及专业高级管理人才紧缺,科技企业想在本地找到合适的应用型人才的难度较大,人才“引不进”、“留不住”的现象依然存在。
    创新平台承载力和服务功能有待提升。各创新平台的服务体系不够完备,孵化能力较弱,提供的服务仅限于“工商注册+场地出租+物业管理”等常规内容,且大部分平台的运作以政府“输血”为主,自身“造血”功能不强,盈利模式不清晰,运行机制不够灵活,资源整合度不高。以13家自治区级以上科技企业孵化器为例,其中有9家为公营公办性质, 作用发挥较弱。

    几点建议
    围绕我市经济社会发展目标和任务,坚持“整合资源、统筹规划,充分衔接、数据共享,择优扶持、支撑发展”的原则,成立由市政府牵头,多部门参与的科技创新平台建设领导小组,统筹规划全市创新平台建设工作。领导小组负责建立统一的资源信息共享平台,整合并掌握我市科技创新平台总体情况,并进行动态管理。同时,政府职能部门通过大数据分析,了解掌握现有平台的运行情况,从中择优进行后续支持,为创新企业持续发展与重点突破提供有力支撑。
    强化企业创新主体地位,完善创新人才政策保障。一是充分发挥企业在研究开发、平台投入、成果转化和凝聚人才的主体作用,鼓励中小企业采取联合投资、共同委托等方式进行自主研发。二是进一步创新人才引进方式,拓宽人才引进渠道,增强人才政策的灵活性,形成“人才驱动-产业发展-人才集聚”良性循环链。三是认真落实呼和浩特市推进人才优先发展战略的若干措施,实现人才政策与产业需求对接、人才服务与产业平台对接、人才集聚与产业升级对接,形成人才引领创新、创新驱动发展的良好局面。
    优化资源配置,提质增效,实现分类支持、精准服务、平衡布局,引导创新主体共享科技平台成果,不断提升区域科技创新和公共服务能力。要整合各类科技服务资源,不断完善平台功能,着力打造高水平的科技综合服务平台。建立健全创新平台建设与运行绩效考核机制,根据平台绩效考核结果,对不同等级的平台,政府每年分别给予不同的运行经费补贴,对不达标的平台要及时中止投入。
    科技兴则民族兴 科技强则国家强。我们一定要充分发挥科技创新引领发展的第一动力作用,加强对各级各类优秀科技创新创业主体的支持,促进人才、资本、信息、技术等创新要素区域融通,加快经济发展动力变革,使科技创新成为我市壮大实体经济、实现经济转型升级的有力支撑和源头供给。