位置:首页>> 监督纵横 >> 本市人大监督动态

加强生态建设 筑牢绿色屏障
来源:邱立军 上传日期:2018/9/14 阅读次数:434


      建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。实施重要生态系统保护和修复重大工程,建设美丽中国,应科学把握生态修复的重要作用和实施路径。林业是生态文明建设的主体,承担着保护自然生态系统的责任。林业重大生态修复工程是维护国家生态安全的战略支撑。党的十八大以来,我市认真贯彻生态建设新发展理念,抓住国家大力发展林业生态的良好机遇,按照突出重点与打造亮点的生态建设思路,全面完成了各项绿化任务。全市总体生态环境持续改善,生态景观明显提升,城市更加宜居,宜业,“美丽首府”框架基本建立。
我市森林覆盖率达到21.4%
      近年来,全市牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,完成了国家和自治区下达的重大生态修复工程及绿化任务。2012年至今,完成各类绿化建设251.58万亩。国家生态修复工程方面,累计完成造林198万亩,完成中央投资3.3亿元。重点区域绿化方面,累计完成绿化面积53.58万亩,完成投资89.64亿元。重大生态修复工程建设方面,大力实施了“两山一川”、“两地一廊”工程。重点打造了“一镇、四库、七节点、多沟系” 的大青山前坡生态综合治理景观,巩固提升蛮汉山经济林果基地建设,全面推进了土默川平原建设。到“十二五”末,全市林地面积达到1041万亩,森林覆盖率达到21.4%,活立木蓄积量达到760万立方米,水土流失和风沙危害得到有效控制。
      加强组织领导和资金筹措。认真贯彻《内蒙古自治区人民政府关于加快推进重点区域绿化工作的意见》,积极推进重要区域工作,各级政府成立了由分管领导为组长的生态建设与保护组织机构。在林业产业发展上对符合条件的林业专业合作社,给予相应的政策和资金扶持,发挥财政贴息政策的带动和引导作用。十二五期间,全市共投入林业产业资金15亿元,310家企业得到了资金扶持。
      编制实施方案,推进工程建设有序开展。编制了《呼和浩特市森林城市建设总体规划》等各类实施方案,对全市生态建设和林业产业发展目标、任务、措施提出了具体要求。坚持科学统筹、分类指导、适地适树的原则,采取乔灌结合、宜宽则宽、宜条则条、宜团则团的造林模式,将全市生态建设分区规划、分区治理。
      发展林业经济,助力脱贫攻坚。在生态建设实施模式上,重点采取政府引导鼓励、企业投资建设、农户自行栽植的方式方法,积极鼓励农户利用房前屋后分散地自主栽植,政府给予适当补贴。鼓励承包大户、专业合作社、村集体组织流转土地。采取扶贫林果基地建设项目与沿黄生态走廊建设项目相结合,打造集观光、旅游、采摘、生态保护于一体的生态经济兼用林。引进龙头企业流转经营林果基地,优先选聘贫困人口到项目区护林,每人每年获得约8400元的收入。
      我市林业重大生态修复工程虽取得一定的经济、生态和社会效益,但与新时代生态文明建设要求还存在差距,需要逐步加以完善。一是用地矛盾突出,重大生态修复用地困难。二是重大生态修复工程面临资金压力。国家生态修复工程主要采取补助式造林方式,非成本造林,地方财政负担较重。三是启动的自治区级生态修复工程,缺乏必要的政策支撑文件。四是国有林场部分林地划界确权难度大。五是禁牧法制法规建设不够完善,职责不够明晰。

生态修复工程要与生态、经济和社会效益融合发展
      林业重大生态修复工程是一项系统工程,要兼顾生态和产业,平衡保护和发展,实现林业生态、经济和社会效益三效深度融合发展。一是出台政策,推进重大生态修复工程实施。出台资金支持政策,多渠道筹措资金,列入财政预算,形成固定投资渠道。注重化解因生态绿化所产生的政府性债务,防控政府财政风险。围绕保护生态和保障民生两大目标,妥善解决国有林场确权工作,注重解决林权纠纷,确保国有林场改革期间林地不流失。注重加强湿地保护,大青山沟系治理。积极争取上级出台可以在无立木林地、疏林地重新造林的指导性意见,出台支持沿黄生态走廊工程、阴山绿化工程建设的有关文件。二是加大宣传和保护力度,提升生态修复质量和社会参与度。加大“绿水青山就是金山银山”理念的宣传力度,调动群众植树造林积极性,充分利用互联网、新闻媒体大力倡导新的造林模式。倡导绿色低碳的生活方式,开展热爱呼和浩特、发展绿色文化活动。三是健全管理体制机制,强化服务指导。建立健全标准和制度体系,在政策上对林业生态修复进行引导和支持。继续优化国土空间开发格局,强化生态系统保护,逐步完善生物多样性保护格局。加强专业养护及防火队伍建设,对造林绿化项目进行严格管护。林业系统要充分发挥专业优势,积极鼓励和引导龙头企业与科研院所合作,坚持科技造林,科学绿化,开展科技攻关和技术创新。四是创新举措,健全禁牧体制机制。坚持“禁牧不禁养”的原则,一方面坚决禁牧,另一方面疏堵结合,在舍饲养殖、棚圈设施建设方面给予资金补贴。进一步明晰执法主体及各自职责,避免出现多头执法,继续修改和完善执法管理制度,为禁牧工作提供操作性强的政策支撑。