位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会主任云建东赴武川县调研精准扶贫工作
来源:本站 上传日期:2018/7/5 阅读次数:881
   

    7月4日,以市人大常委会主任云建东为组长的调研组,赴武川县就推进脱贫攻坚工作进展情况和人大代表助力精准扶贫活动开展情况进行调研。市人大常委会副主任付东海,党组副书记张红霞,秘书长张晓帆参加调研,市委常委、武川县委书记云海陪同调研。
   

    调研组一行先后赴内蒙古燕谷坊生态农业发展有限公司、内蒙古薯元康生物科技有限公司、内蒙古牧郎食品公司、内蒙古西贝汇通农业科技发展有限公司、川宝农畜产品大宗交易电子商务公共服务平台等地进行了实地调研。调研中,云建东主任详细了解了这些企业的产业发展、增加就业、带领农民增收等情况,希望企业能够发挥自身优势和专业特长,勇于承担社会责任,积极参与扶贫帮困事业,引领贫困群众脱贫致富。
   

    随后召开的座谈会上,调研组一行详细了解了武川县人大代表助力精准扶贫活动开展情况,并与参与扶贫的人大代表进行了座谈交流。据了解,武川县人大常委会在开展“助力脱贫攻坚——人大代表在行动”主题活动中,直接参与4个乡镇13个村委会脱贫攻坚督查、指导、协调包扶工作,多次深入乡镇、村委会、贫困户了解情况,协调督促包扶单位落实扶贫措施,促进扶贫工作深入开展。
    云建东主任指出,武川县的脱贫攻坚工作做得比较扎实,广大党员干部深入基层一线,吃苦耐劳、攻坚克难,做了大量工作。今年要完成2509名建档立卡贫困人口脱贫,从现在算起,只剩不到半年时间,所以要紧盯时间节点,倒排工期,加强调度,把工作方案细化到每一个月、每一周,做到每一项任务都条理清楚、具体到人,切实以只争朝夕的劲头冲劲和决战决胜的信心决心,把这场硬仗打下来。在工作中要树牢政治意识,把握正确方向,强化有效举措,扎实推进工作,狠抓产业发展,提高内生动力,发挥人大作用,助力精准扶贫。