位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会主任云建东一行调研托清经济开发区
来源:本站 上传日期:2018/7/5 阅读次数:1247

        7月3日,市人大常委会主任、托清经济开发区建设发展协调领导小组组长云建东赴清水河县、托县调研托清经济开发区重点企业、项目运行及建设推进情况。
    市人大常委会党组副书记张红霞,市政协副主席、财政局局长马保国,市人大常委会秘书长张晓帆参加调研。
   

    在清水河县调研呼和浩特市联合新能源开发有限公司清水河太阳能光伏发电项目时,云建东主任指出,清水河县是自治区级贫困县,根据实际情况,该项目一定要大力推行“光伏结合扶贫”的战略,助推脱贫攻坚工程。要把太阳能光伏发电结合其他产业,综合开发利用。在内蒙古久泰新材料有限公司100万吨乙二醇项目施工地,当看到厂区已开工建设后,云建东主任给予了高度肯定。当天还对清水河县蒙西水泥有限公司进行了调研。
   

    座谈会上,在听取了市发改委、财政局、国土局、规划局、供电局、春华水务集团和两地主要领导的项目建设推进情况汇报后,云建东主任强调,落实十九大精神、全力打好“三大攻坚战”、全面推动经济高质量发展都离不开产业的发展和支撑。引进大项目好项目是带动产业发展的关键,托清两地要紧盯项目,要使托清经济开发区的规划、建设、发展与内蒙古和林格尔新区建设和产业布局紧密结合起来,为引进和落户的企业做好服务、打造良好的营商环境。要调动广大干部干事创业的激情,齐心协力,把托清经济开发区做大、做强、做优,为首府补足工业短板,实现经济高质量发展作出新的更大贡献。