位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会机关开展纪念建党97周年暨“新时代新担当新作为”主题党日活动
来源:本站 上传日期:2018/7/4 阅读次数:869
    在中国共产党建党97周年来临之际,为纪念我党走过的光辉历程和所取得的巨大成就,进一步增强市人大常委会机关全体党员的党性观念,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步形成适应新时代新要求,树立锐意进取、团结向上、担当作为的新风正气,6月29日至30日,市人大常委会机关组织全体党员干部走进清水河县老牛坡党性教育实践基地,开展了“新时代新担当新作为”主题党日活动。市人大常委会党组书记、主任云建东参加活动,并讲了题为《不忘初心牢记使命在新时代展现新的担当和作为》的主题党课。
    市人大常委会党组副书记张红霞,市人大常委会副主任付东海、卢晓岩,秘书长张晓帆参加活动。
    清水河县老牛坡是抗战时期内蒙古在蒙晋交界地区成立最早的农村党组织之一,在活动中,大家学习考察了北堡村抗日战争遗址、老牛坡党支部展览馆、老牛坡党支部旧址等地,并向革命烈士碑敬献花篮。在红色革命主题广场,机关党员干部再次重温了入党誓词。当天活动中,还对先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了表彰。
    云建东主任在讲主题党课时,从共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;初心和使命就是激励中国共产党人前进的根本动力;践行初心使命,在新时代展现新的担当和作为这三个方面,进行了深刻生动的阐述。云建东主任强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,这是我们党在新时代的伟大号召。我们要在新时代继承和发扬共产党人的优良传统,把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好,以崭新的面貌、良好的姿态、务实的作风,为组织和人民交上一份满意的答卷。
    通过此次活动,机关党员干部思想上受到了教育,行动上受到了鼓舞,党性上受到了洗礼。大家纷纷表示要继承和发扬好革命传统,以良好的思想境界、饱满的精神状态和扎实的工作作风,切实推进首府人大工作再上新台阶。 
    市委组织部、市直机关党工委、党建第17督导组有关负责人应邀参加了活动。