位置:首页>> 新闻中心

内蒙古生态文明建设促进会赴我市对低碳框架下内蒙古综合能源及高关联产业发展情况进行专题调研
来源:本站 上传日期:2018/7/4 阅读次数:112
    6月25—26日,以自治区人大常委会原副主任、内蒙古生态文明建设促进会会长郝益东为组长的调研组,赴我市就低碳框架下内蒙古综合能源及高关联产业发展情况进行专题调研。市人大常委会副主任刘敏、市政府党组副书记康存耀陪同调研。
    调研组一行听取了市政府关于我市综合能源及高关联产业发展情况,实地查看了呼和浩特现代服务业集聚区企业总部、创客中心及内蒙古中国电信云计算产业园等企业和项目,就发展清洁能源产业、推进大数据产业发展、推动内蒙古综合能源及高关联产业发展面临的困难、问题及对策建议等情况进行了深入交流探讨。
    调研组一行对我市电力能源产业发展及云计算、大数据产业发展予以充分肯定。调研组指出,要把现代能源经济这篇文章做好,提高能源资源综合利用效率。呼市要充分利用好光伏产业发展优势和风能资源,大力发展清洁能源,推动绿色发展。要充分利用好电力优势,推动大数据云计算产业发展,培育经济发展新动力,提高经济发展质量。