位置:首页>> 新闻中心

自治区人大常委会民侨外工委调研我市《宗教事务条例》贯彻实施情况
来源:本站 上传日期:2018/7/4 阅读次数:628
    为了全面深入了解我市宗教工作情况,推动宗教工作制度化、规范化、法制化,自治区人大常委会民侨外工委,于6月20日至6月22日,对我市《宗教事务条例》贯彻实施情况进行了调研,市人大常委会斯钦毕力格副主任全程参加了调研,市政府副市长王继平参加了全市宗教工作情况的汇报会并进行了座谈。市人大民侨委主任委员云瑞君、副主任委员郭忠礼、市民族事务委员会主任王文林、副主任额尔敦陪同调研。
    调研组一行在听取了市政府关于全市宗教工作情况的汇报后,先后对大召寺、清真寺、天主教总教堂、太清宫、基督教海西路教堂、乌素图召、土左旗喇嘛洞、托县广宁寺进行实地调研,并与宗教界人士和相关部门负责人进行了座谈。
    通过听取汇报、实地调研、座谈交流,调研组详细了解了我市宗教工作开展的实际情况,查找存在的问题,对促进我市宗教工作发展提出了较好的意见、建议。 调研组认为,我市宗教工作整体发展情况良好,在抵御境外宗教势力渗透等方面做了大量工作,但是仍然存在宗教场所不动产产权不明确、教职人员后备力量不足等问题,希望在以后的宗教管理工作中继续加强宗教场所的管理力度,保护宗教团体及人士的合法权益,同时加大对宗教院校建设力度。