位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会聘任15名财经咨询专家
来源:本站 上传日期:2018/5/29 阅读次数:708

    为进一步加强人大财经监督工作,市十五届人大常委会决定聘请财经咨询专家,参与我市重大经济事项监督、计划、预决算审查监督、国有资产监督等人大财经监督工作。5月28日下午,市人大常委会举行财经咨询专家聘任会,并颁发聘书。市人大常委会副主任刘敏出席聘任会并讲话,市人大财经委主任委员薛君维主持聘任会。

    会议通报了财经咨询专家聘任情况,《呼和浩特市人民代表大会常务委员会财经咨询专家管理办法(试行)》,和财经委2018年工作要点,并就如何进一步做好计划、预决算审查监督工作与财经咨询专家进行了座谈交流。受聘专家就如何深入做好计划、预决算审查监督工作提出了意见建议,并表态将在工作中不负重托、积极履职,发挥好财经专家顾问作用,积极助力我市人大财经工作。

    刘敏副主任对受聘的15位专家表示祝贺和感谢。他强调,成立市人大常委会财经咨询专家组,借助专家的力量依法、有效推动财经监督工作,是贯彻党的十八届三中全会精神以及党的十九大精神的重要举措,是新形势下加强人大财经工作的现实需要。党的十九大报告提出要建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理,以及《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》等一系列重要文件的出台,表明了财经监督的地位越来越高,作用越来越大,任务也越来越重,希望财经咨询专家增强责任感和使命感,提高站位,主动作为,充分发挥智囊智库作用。