位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会视察组对检察机关深化司法体制改革工作情况进行视察
来源:本站 上传日期:2018/5/18 阅读次数:662
    5月17日,以市人大常委会副主任付东海为组长的市人大常委会视察组,深入市检察院、新城区检察院和土左旗检察院对司法改革工作情况进行专项视察。市人大常委会秘书长张晓帆参加视察。市检察院党组书记、检察长宝音德力格尔陪同视察。
   视察组一行先后赴新城区检察院、土左旗检察院、市检察院实地查看了基层检察院的检察文化长廊、荣誉室和市检察院的案管大厅、院史馆和艺术馆,听取了两级检察院检察长的工作汇报。

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央对司法改革的关注范围广、力度大、程度深前所未有,人民检察院依法独立行使检察权的体制机制不断完善,新的司法权力运行机制正在形成,检察质量、效率和司法公信力明显提高。各级检察院客服困难,做了大量的工作,取得了卓有成效的成绩,司法改革各项工作扎实有序、进展顺利。
     付东海副主任指出检察院的改革工作能够始终坚持正确的政治方向,有强的看齐意识。任何改革都会遇到阻力,特别是进入改革的深水区。检察院的改革工作在职能转变、人员化转等巨大压力和挑战下,组织得当,推进有力,举措到位,值得肯定。改革越深入,问题越复杂,要在改革的过程中继续发扬检察院的精神,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。市人大常委会一如既往全力支持深化司法改革各项工作,全力保障检察人员依法履行职责,积极帮助检察院解决一些实际困难,为深化司法改革工作发挥促进作用。