位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会视察组对我市审判机关深化司法改革工作情况进行视察
来源:本站 上传日期:2018/5/17 阅读次数:481
    516日,市人大常委会副主任付东海带领视察组,对我市审判机关深化司法改革工作情况开展专题视察,市法院院长董秉惠陪同。
    视察组一行先后赴市中院、和林县法院、赛罕区法院进行视察,实地查看诉讼服务大厅和执行指挥中心,随后召开座谈会,听取两级法院院长关于我市审判机关深化司法改革工作情况的汇报。

    近年来,全市法院在市委领导、人大监督、政府支持和上级院的监督指导下,以党的十八大为指引,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行“五大发展理念”,坚持司法为民公正司法工作主线,忠实履行宪法法律赋予的职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为首府经济社会发展提供了强有力的司法保障。

   座谈会上,付东海副主任指出,下一步工作中,我市法院要坚持正确的政治方向,把握工作中的关键点和难点,服务群众,全力解决执行难的问题。要提高工作立足点,把高科技应用于审判工作中。市人大常委会将一如既往支持法院深化司法改革工作,积极推动和解决法院深化司法改革工作中遇到的困难和问题。