位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会副主任卢晓岩深入和林县公布营村开展定点帮扶工作
来源:本站 上传日期:2018/4/25 阅读次数:157
    4月24日下午,市人大常委会副主任卢晓岩、市人大常委会副秘书长兰卓侠会同呼和浩特市外事办公室主任及有关人员一行,深入和林县盛乐经济园区公布营村开展定点帮扶工作。
    卢晓岩副主任一行与盛乐经济园区产业局局长公布营村两委班子成员及驻村第一书记召开了座谈会,详细了解了该村困难户的基本情况和推进脱贫攻坚的具体举措,对前一段时间的帮扶工作进行了肯定。卢晓岩副主任指出今年是脱贫攻坚年,要进一步提高思想认识和政治站位,切实把中央、自治区党委和市委脱贫攻坚的精神贯彻落实到具体行动上,坚决打赢这场硬仗强调,要根据贫困户的实际情况,充分利用低保、兜底等各种方式帮助贫困户,积极落实医疗保障政策,开展义诊,解决部分药品问题;要转变扶贫、脱贫意识,因地制宜发展产业脱贫,壮大村集体经济,依托正大集团生猪养殖技术、发展庭院经济等,鼓励广大贫困群众自食其力,通过自己的劳动实现脱贫致富。
    座谈结束后,卢晓岩副主任一行实地走访并慰问了帮扶对象,了解贫困户致贫原因及家庭生产生活情况。65岁的梁体俊,患有类风湿常年卧床妻子李培女二级残疾且患有小儿麻痹,无劳动能力,生活较为困难61岁的冯连文,患结肠癌,生活困难。卢晓岩副主任在详细了解情况后,送上了慰问,鼓励他们要乐观面对暂时困难,坚定信心走出困境。