位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会副主任刘敏带领帮扶单位赴土左旗沙尔营子区域服务中心开展定点扶贫工作
来源:本站 上传日期:2018/4/24 阅读次数:415
4月23日,按照我市市级领导联系乡镇、帮扶单位定点扶贫任务分工要求,在市人大常委会副主任刘敏带领下,市人大常委会副秘书长李志根、市人大财经委主任委员薛君维、城建委主任委员张跃华,以及呼和浩特市住房资金管理中心、内蒙古乾坤金银精炼股份有限公司、武警内蒙古总队呼和浩特支队等帮扶单位相关负责同志,赴土左旗沙尔营子区域服务中心开展定点扶贫工作。
刘敏副主任一行与服务中心党委书记史怀素、副主任任伟,南王毕克齐、沙尔营、练家营3个行政村的驻村第一书记、村支书、村主任进行了座谈,了解了区域中心3个行政村贫困户及贫困人口情况。刘敏副主任表示,扶贫工作要严格按照党中央、自治区党委和市委要求,力求精准,务必把工作做实,切实把扶贫同扶志扶智结合起来。帮扶单位要尽职尽责,积极作为,确实发挥作用,拿出科学的工作方案,研究管用的工作方法和具体的工作步骤,与当地干部密切配合,确保完成扶贫攻坚任务。
会后,刘敏副主任一行到3个重点扶贫村进行了实地走访,了解贫困户致贫原因,主要经济来源,以及村里整体经济发展情况和村办企业情况,为今后的扶贫工作打下了良好基础。