位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会视察组对餐具消毒废弃油脂处理企业整改情况进行“回头看”
来源:本站 上传日期:2018/4/23 阅读次数:298
    4月20日下午,市人大常委会副主任卢晓岩带领视察组会同市政府办公厅、市卫计委、市环保局等相关部门负责人,对我市餐饮消毒废弃油脂处理企业整改情况进行了视察。
    视察组先后到金桥开发区康吉餐饮消毒服务部、联发废弃油脂有限责任公司、白庙子村联赢废弃油脂有限责任公司回头查看监管部门履职和企业整改落实情况。在视察康吉餐饮消毒服务部时,视察组现场听取了企业负责人关于企业基本情况介绍,并对餐饮具的集中洗消过程进行实地查看,重点对各餐饮具集中消毒服务的工艺流程布局、餐具饮具出入库登记制度建立情况等内容进行了检查。
    视察组随后又跟踪督查了两家废弃油脂处理企业整改情况。通过视察了解到,废弃油脂处理企业对之前存在的问题进行了认真整改,基本达到了要求。卢晓岩副主任指出,环保部门要持续加大对废弃油脂处理企业的监管力度,企业要负起主体责任,通过企业自律和部门监督,双管齐下,为居民餐桌的卫生安全和食品安全作出贡献。