位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会主任云建东带领帮扶单位深入和林县黑老夭乡开展定点扶贫工作
来源:本站 上传日期:2018/4/23 阅读次数:229
    4月20日,市人大常委会主任云建东、副主任王威亮、秘书长张晓帆会同内蒙古青城国有资本运营有限公司、市土地收储中心、市地税局、市委党校、市物业管理处等帮扶单位相关负责同志,深入和林县黑老夭乡开展定点扶贫工作并召开座谈会。

    云建东主任一行听取了黑老夭乡关于脱贫攻坚工作进展情况的汇报。云建东主任指出,我们要按照中央和自治区党委的部署要求,从根本上解决好扶贫脱贫工作中存在的突出问题,从思想上政治上高度警觉、百倍警醒起来,进一步提高思想认识和政治站位,切实把党中央的精准扶贫政策实打实地落到县乡脱贫攻坚工作的具体行动上,切实用实际行动和扶贫成果诠释对党的忠诚和担当。要自觉把脱贫攻坚摆到工作全局重中之重的位置,完善抓部署、抓推进、抓落实的机制和方法,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。
    云建东主任要求,在开展扶贫工作中,要充分做好具体脱贫帮扶项目工作措施的分析和规划;要强化主体责任意识;要充分发挥各帮扶单位的扶持作用,驻村干部要在村在岗,不能挂名不能走读;县乡两级党政主要负责同志要拿出一切可以采取的措施,全力以赴做好脱贫攻坚工作。
    座谈结束后,云建东主任一行实地走访慰问了帮扶对象。