位置:首页>> 新闻中心

市人大财经委组织外出学习考察预算联网在线监督工作
来源:本站 上传日期:2018/4/19 阅读次数:724
    为学习借鉴其它地区开展人大预算联网监督工作的好做法、好经验,4月11日至18日,由市人大财经委主任委员薛君维带队,组织市财政局和开展预算联网监督工作的旗县区赴武汉市、珠海市、青岛市、哈尔滨市学习考察。
    学习考察期间,考察组一行和四地的人大财经委及人大常委会预算工委举行了座谈,认真听取了四市人大开展预算联网在线监督工作的情况,市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度建设情况、计划、预决算审查的具体做法和经验,实地查看了预算联网在线监督的场地、设备建设情况,观看了预算联网监督操作系统的现场演示,并与四地预算工委深入探讨交流了预算联网系统的模块、功能及联网运用情况以及市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度建设等内容
     考察组认为,四地人大开展预算联网监督工作比较早、经验丰富,特别是珠海市人大开展预算联网思路清晰、系统模块和功能紧紧围绕人大预决算审查监督重点,值得我们深入学习借鉴。下一步,我们要结合自身实际,借鉴先进地区的做法、经验,严格按照《呼和浩特市人大系统预算联网监督推动工作实施方案》要求,扎实有效推进我市预算联网在线监督工作。