位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会机关党员干部深入武川县得胜沟乡开展精准扶贫摸底对接工作
来源:本站 上传日期:2018/4/12 阅读次数:156
    4月11日,市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记张晓帆带领机关第一、二、三党支部书记及办公厅相关工作人员,赴武川县得胜沟乡开展精准扶贫摸底对接工作。
    按照《呼和浩特市2016-2020年扶贫开发工作实施方案》的要求,今年,市人大常委会机关确定30名党员领导干部,对武川县得胜沟乡5个村30名贫困户进行“一对一”结对扶贫。
    摸底对接会上,得胜沟乡大陆壕村、东坡村、大顺城村、小碱滩村和黑沙兔村的负责人分别介绍了本村基本情况和存在的困难,详细介绍了帮扶对象生产、生活、家庭收入等实际情况及致贫原因。
    张晓帆秘书长表示,市人大常委会机关党员干部一定要做到真扶、实帮,全面掌握帮扶对象信息,厘清帮扶思路,根据帮扶对象的致贫原因制定帮扶对策,落实好帮扶措施,切实为帮扶对象解决困难,尽最大可能帮助贫困户脱贫。
本次摸底对接活动中,市人大常委会机关党员干部为30名困难村民送去了米面油等生活物资。