位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会调研全市民族教育工作开展情况
来源:本站 上传日期:2018/4/12 阅读次数:125
    为了全面深入了解我市民族教育发展情况,推动市政府及相关部门加强和改进民族教育工作,4月9日至11日,市人大常委会组成由常委会副主任斯钦毕力格为组长的调组,对全市民族教育工作发展情况进行了调研。市人大民侨委主任委员云瑞君、副主任委员郭忠礼、民侨委委员及部分市人大代表参加调研。市教育局党组成员阿布日固、市民族事务委员会王文林主任、闫青副调研员陪同调研。

    调研组一行先后到赛罕区民族中学、市蒙古族幼儿园(南园)、市民族实验学校、新城区满族小学、回民区营坊道回族小学、土左旗乌兰夫幼儿园、土左旗蒙古族学校、土左旗民族中学、市蒙古族学校进行了实地调研,并召开座谈会。调研组围绕调研提纲,详细了解了我市民族教育工作中的亮点,总结工作经验,查找突出问题,并对促进我市民族教育工作又好又快发展提出了较好的意见、建议。
    斯钦毕力格副主任指出,全市民族教育工作中普遍存在教师岗位短缺及基层教育教学水平低下的问题,我们要合理规划教师队伍建设,在民族教育资源分配上进行整合,提高自身教学质量,推动我市民族教育不断发展。