位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会调研玉泉区“人大代表之家”建设运行情况
来源:本站 上传日期:2018/4/12 阅读次数:220
    4月10日,市人大常委会党组副书记张红霞赴玉泉区,就“人大代表之家”建设和运行情况进行调研,选任联工委全体成员参加,玉泉区人大常委会副主任赵永忠\各乡镇人大主席、街道人大工委主任陪同调研。
    调研组一行先后赴玉泉区昭君路街道、大南街街道、小召前街街道以及兴隆巷街道清泉街社区、石东路街道苁蓉社区、富丽社区、长和廊街道、鄂尔多斯路街道绿苑社区、康居社区、小黑河镇、姜家营村等地的人大代表之家,详细了解了 “人大代表之家”建设运行情况,并对各级人大代表履职手册的使用情况进行了查看。实地调研后召开座谈会,听取了玉泉区人大常委会和各“人大代表之家”工作中的经验做法、存在的问题困难及建议。
    张红霞副书记指出,玉泉区各“人大代表之家”建设和运行状况基本良好,工作人员工作积极性高,但也存在活动形式内容单一、宣传力度不够、缺少专职人员等不足。她要求,“人大代表之家”要扩思路、补短板、强优势、重实效。要做好“人大代表之家”工作人员的培训工作,加强各“人大代表之家”间的相互学习,做到资源共享。要抛开旧观念,打破代表的层级和区域局限,吸收辖区内的各级人大代表参加活动,要注重发挥代表的专业优势,组织开展专业性较强的代表活动,提升代表活动的实效。要在创新人大代表工作的理念、思路和方法上下功夫,力争使首府人大代表工作再上新台阶,走在自治区前列。