位置:首页>> 新闻中心

市人大财经委组织召开市预算联网监督联席会暨全市人大系统预算联网工作推进会
来源:本站 上传日期:2018/4/4 阅读次数:163
    4月3日上午,市人大财经委组织召开市预算联网监督联席会暨全市人大系统预算联网工作推进会。市人大常委会副主任刘敏出席会议市人大财经委主任委员薛君维主持会议9个旗县区人大常委会、市财政局、人社局、审计局、国资委等有关单位分管领导和相关科室负责人参加了会议。
    会议传达学习十二届全国人大常委会副委员长张平在推进地方人大预算联网监督工作座谈会上的讲话十二届全国人大常委会预算工委主任、现财政部部长刘昆在推进地方人大预算联网监督工作座谈会上的讲话,传达了全国人大《关于推进地方人大预算联网监督工作的指导意见》,宣读了《呼和浩特市人大系统预算联网监督推动工作实施方案》,并对我市人大系统推进预算联网工作进行了安排部署。各旗县区人大常委会及预算联网监督联席会议制度成员单位围绕推进预算联网监督工作进行了深入的交流探讨,提出了有益的意见建议。
    刘敏副主任总结讲话指出,通过座谈交流,大家对开展预算联网监督工作进一步统一了思想认识,明确了工作目标,达到了预期效果。下一步要加强调研学习,学习借鉴先进地区的经验和做法,结合我市实际情况,有序推动预算联网工作。各有关部门要按照《呼和浩特市人大系统预算联网监督推动工作实施方案》要求,明确各自的目标、任务,制定好相应的工作计划和推进措施,高标准做好我市预算联网在线监督工作。