位置:首页>> 公告

呼和浩特市人大常委会关于公开征集食品药品安全监管工作及“明厨亮灶”工程推进情况专题询问问题的公告
来源:本站 上传日期:2018/3/13 阅读次数:816
    按照呼和浩特市人大常委会2018年度工作安排,市人大常委会将于2018年4月下旬召开的市十五届人大常委会第三次会议听取和审议市人民政府《关于<中华人民共和国食品安全法>执法检查报告的审议意见》及问题清单落实情况情况的专项工作报告,并在联组会议上对我市食品药品安全监管工作及“明厨亮灶”工程推进情况进行专题询问。为更加充分的反映民情民意,提高监督工作的针对性,切实保障人民群众饮食用药安全。特向社会各界广泛征求对食品药品安全监管工作及“明厨亮灶”工程推进情况的意见和建议,征集专题询问问题。具体事项公告如下:
    一、专题询问的主要内容:
    1.扎实推进“明厨亮灶”工程,建立长效管理机制,巩固治理成效情况;
    2.强化药品市场监管力度,确保人民群众用药安全情况;
    3.严格规范定点屠宰企业的行为,加大监管力度,强化检疫排查工作,尽快运用视频监控系统,防止逃检、漏检问题的发生情况;
    4.解决餐厨垃圾收运不及时,处理能力不足,存在二次销售情况;
    5.做好废弃食用油脂收集处理全程监管,确保流向合法合规情况;
    6.解决餐饮具集中消毒企业升级改造及部分企业环境卫生治理情况;
    7.解决学生“小饭桌”备案率低,监管存在缺位和制度空白,食品安全、消防安全等存在隐患情况。
    二、反映意见建议要实事求是,并具有针对性、可行性。
    受理时间:请将意见建议及专题询问问题于2018年4月10日前反馈市人大教育科学文化卫生委员会。
    通讯地址:新华东街1号呼和浩特市人大教育科学文化卫生委员会办公室(邮编:010010)
    联系电话:0471-4606577
    电子邮箱:wscycg@sina.com
    联系人:吴嵩超
                                  2018年3月9日