位置:首页>> 新闻中心

呼市人大启动预算联网监督工作
来源:本站 上传日期:2018/2/27 阅读次数:390
    2月26日,呼市人大常委会党组会议研究通过《呼和浩特市系统预算监督联网推动工作实施方案》,意味着我市将通过建设预算联网监督系统,实现市人大及其常委会对本级财政预算支出的实时在线监督,推动人大预算审查监督由程序性向实质性转变,力促政府管好用好“钱袋子”。
    按照《实施方案》,呼市本级将在2018年底前实现预算联网监督,并根据各旗县区实际情况,推动有条件的旗县区在2019年底前实现在线联网监督。从而形成横向联通、纵向贯通的预算联网监督系统。横向上实现人大与财政、审计、国资、人社、税务等部门的联通,纵向上实现与自治区人大和旗县区人大预算联网监督系统的贯通。通过建立健全预算联网监督系统,依法开展全口径审查,逐步实现对预算编制、执行、决算全过程监督。今年,市人大财经委将根据常委会领导的要求,借鉴成功经验,加强能力建设,稳步推进全市预算联网监督工作。