位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会副主任刘敏带队拜见自治区人大财经委、财经工委
来源:本站 上传日期:2018/2/24 阅读次数:419
    为做好换届后的地方人大财经工作,新任市人大常委会常务副主任刘敏、财经委员会主任委员薛君维、财经委员会副主任委员王四清、赵利桃等一行6人,于2月24日前往自治区人大财经委、财经工委,拜见了自治区人大新一届财经委和财经工委的领导和部门负责人,并接受业务指导。
    自治区人大财经委副主任委员、财经工委主任石继安、财经工委副主任高艳介绍了自治区人大财经委、财经工委的机构、职能、人员编制情况,以及2018年自治区人大财经、预算方面的立法和监督工作计划。并对需要呼市人大配合的地方政府债务化解、国有资产监督、高新技术产业发展等事项进行安排和沟通。刘敏副主任汇报了呼市人大财经委的自身建设、2018年财经立法和监督工作计划。
    同时,刘敏副主任一行还参观了自治区人大常委会预算联网监督中心,观看了自治区本级预算执行情况的查询演示。并就机构设置、人员配备、机房配置、软件开发应用等问题与自治区人大财经委、财经工委领导进行了认真的沟通和交流。刘敏副主任表示,将认真落实全国人大、自治区人大的要求,努力学习自治区人大财经委、财经工委联网监督工作经验,在年底前出色完成呼市的预算联网监督工作。