位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会机关认真贯彻落实党风廉政建设工作会议精神
来源:本站 上传日期:2018/2/24 阅读次数:388
    呼和浩特市纪委2月3日召开了十二届四次全会,按照要求,市人大常委会机关通过各种会议和形式进行了学习、贯彻、落实本此会议精神。
    2月5日,在市人大常委会党组召开的2017年度民主生活会上,常委会党组书记、主任云建东传达了市纪委十二届四次全会会议精神并对常委会2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作进行了部署安排。
    云建东主任在讲话中强调,市人大常委会要进一步提高政治站位,始终把握人大正确的政治方向;要进一步发挥党组领导核心作用,不断提升常委会及机关党建工作质量和水平;要锲而不舍改进作风,推动作风建设不断取得新成效;要加强干部监督管理,着力完善选人用人机制;要压实主体责任和监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。
    会后,市人大常委会机关第一时间把十九届中央纪委二次全会、十届自治区纪委四次全会和呼和浩特市第十二届纪委第四次全会有关材料印发到各党支部,组织全体党员学习、讨论,深刻领会会议精神。
    2月23日下午,市人大常委会秘书长张晓帆主持召开了机关全体干部大会,深入学习了中纪委十九届二次全会、自治区纪委十届四次全会精神,重点学习了云光中书记在市纪委十二届四次全会上的讲话和徐国铭同志的工作报告,还传达了自治区纪委关于落实“两个责任”的具体要求和整改反馈情况,明确要求全体干部要深入领会市纪委全会精神,通过强化学习、担当尽责和真抓实干、狠抓落实,并对今后机关工作纪律、党内政治生活、制度建设等各项工作提了具体要求。