位置:首页>> 新闻中心

卢晓岩副主任率督导组赴回民区新华西街办事处实地“扫街”
来源:本站 上传日期:2018/2/13 阅读次数:310
    2月12日下午,第十五督导组组长、市人大常委会副主任卢晓岩带领督导组全体成员、回民区武装部政委及办事处的相关负责人深入到新华西路办事处实地“扫街”督查。督导组一行围绕环境卫生综合整治近期的重点整治专项任务,即便溺点、污水倾倒、卫生死角治理以及公厕开放情况,深入到辖区内的景泰西巷大庆路小区、曦华源小区、及滨河路、战备路、东洪桥、锡林路等共计10条街巷进行督导检查。
    现场督导结束后,督导组针对便溺点、公厕开放情况等问题,听取了督导组同志们的意见和新华办事处负责同志的汇报。大家普遍认为,办事处在便溺点张贴了醒目的警示标牌和文明宣传条幅,采用立体绿化对便溺点进行了封闭施工,在消除墙角旮旯的同时也美化了环境,起到了较好的整治效果。下一步,还要继续加大城管中队的处罚与盯防巡查力度,下大力气遏制不文明行为的发生。
    卢晓岩副主任对目前环境卫生综合整治成果表示肯定,强调有的反弹问题、疑难问题,还需要时间和大家齐心协力把这块硬骨头啃下,节前重点把一些地方暴露垃圾着重清理干净、保证公厕能够全天对外开放,最大限度发挥公共资源的作用。还有部分小区的僵尸车尽快处理,将各类安全隐患降至为零。对本次督导遇到的问题,要求办事处能够立行立改,为市民创造一个安定、祥和的节日氛围。