位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会副主任鲁剑钧赴新城区锡林北路街道开展环境卫生督查
来源:本站 上传日期:2018/2/12 阅读次数:309
    市城市环境卫生综合整治第四督导组积极落实市委安排部署,加大环境卫生督导检查力度。1月30日下午,市人大常委会副主任鲁剑钧率第四指导督查组全体人员赴新城区锡林北路街道开展环境卫生专项督查。督查组一行召开了座谈会,听取了区、街道环境卫生综合整治情况汇报。会上,锡林北路街道办事书记卜刚毅围绕成立组织机构、深入扎实开展环境综合整治工作、街道采取的措施、存在的问题及下一步打算等方面,对锡林北路街道2017年环境卫生综合整治工做作了全面系统回顾,安排部署了2018年工作。
    为贯彻落实自治区党委常委、市委书记云光中2月8日在《经济技术开发区关于呼市电视台<青城眼>曝光如意工业园区存在的环境卫生问题整改情况的报告》上的批示精神。2月11日下午,市城市环境卫生综合整治第四督导组组长、市人大常委会副主任鲁剑钧又率督导组全体人员,赴新城区锡林北路街道辖区进行了实地督导。
    实地督查中,督导组围绕贯彻落实好云光中书记2月8日在《经济技术开发区关于呼市电视台<青城眼>曝光如意工业园区存在的环境卫生问题整改情况的报告》上的批示精神,结合街道辖区环境卫生综合整治工作实际,积极解囊献计,总结经验,交流思想,达成共识。
    鲁剑钧副主任指出,新时代赋予新使命,新思想引领新征程,新年度就要有新气象、新作为!2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的环境卫生综合整治工作至关重要,我们各级要以做好环境卫生综合整治工作为契机,把深入学习贯彻十九大精神践行到具体实践中,并在实践中把触角拓展、延伸,这也是对全面贯彻落实十九大精神的很好诠释。关于下一步工作,他说,城市环境卫生综合整治工作涉及广大人民群众的切身利益。春节临近,各级各部门一定要进一步统一思想,提高站位,聚焦环境卫生,紧盯综合整治,铺下身子,真抓实干,丝毫松懈不得,在新年度一定要有新思路新作为!一是各级各部门要不折不扣、严格落实云光中书记2月8日在《经济技术开发区关于呼市电视台<青城眼>曝光如意工业园区存在的环境卫生问题整改情况的报告》上的批示精神。区、街道领导春节前要聚焦街道辖区尿点、污水垃圾乱倒、卫生死角、厕所是否开放等问题进行徒步扫街普查,不放过任何有尿点、污水乱倒的地点。针对其存在的问题要进一步量化细化整治清单,拿出操作性较强的解决方案。要多措并举,彻底根治,不留死角,切实把市委、指挥部各项决策部署落实到位。二是各级各部门要在总结吸纳去年环境卫生综合整治工作经验基础上,进一步健全体制机制,强化措施,细化责任,多措并举促进街道环境卫生综合管理水平的快速提升;三是要积极探索环境卫生综合整治管理体制的长效化制度化科学化。充分调动街道居民爱护环境卫生的主动性和保护环境卫生的积极性;四是各级各部门要在横要协调、纵要传承上狠下功夫。始终把联系群众,服务群众的意识放在心上扛在肩上抓在手上,让环境卫生综合整治深度融入人民群众的社会生活中,让广大人民群众在实践中感知它,领悟它,从小事做起,从个人做起,坚持不懈抓养成,积小流成江河,切实把市委、指挥部系列决策部署落实好,使我市城市环境卫生综合整治工作内化群众于心,外化群众于行。