位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会召开市十五届人大一次会议代表议案、建议交办会
来源:本站 上传日期:2018/2/7 阅读次数:427
    2月6日,市人大常委会召开市十五届人大一次会议代表议案、建议交办会,就会议期间代表提出的议案和建议进行了统一交办,并对议案建议办理工作进行了安排部署。市人大常委会党组副书记张红霞,市委常委、副市长刘文玉出席会议并讲话,市人大常委会秘书长张晓帆主持会议。

    在市十五届人大一次会议期间,代表们以高度的责任感和使命感,认真依法履职,共提出议案11件、建议349件。11件议案中经大会主席团审议,确定了其中的2件作为议案处理,并决定交由市政府组织实施。交办会上,349件建议分别交由市政府及相关部门、市委相关部门、市人大相关部门和有关组织办理。
    会上,刘文玉副市长就市政府如何进一步做好人大代表议案、建议办理工作进行了安排部署,要求各承办部门要充分认识全市经济社会发展面临的新形势新任务,进一步增强做好办理工作的使命感和责任感,端正态度、总结经验,认真研究议案建议的特点和内容,进一步提高办理工作的水平和实效。
    张红霞副书记就做好今年的代表议案、建议办理工作提出四点要求,一是要深入学习贯彻市委有关部署要求,切实增强做好代表议案、建议办理工作的主动性、积极性;二是要改进代表议案、建议办理机制,加强对办理工作的组织领导;三是要着眼于增强议案、建议办理实效,把各环节工作做实做细;四是要切实加大督办力度,创新督办方法。市人大常委会选举任免联络工作委员会将定期发布督办通报,及时将各单位办理代表议案、建议的进展情况向市委、人大、政府主要领导汇报,同时要确定2至3个承办单位对其办理代表议案、建议的情况开展评议,并通过媒体对评议结果进行公布。
    提出议案、建议的部分人大代表、市人大各专委负责人、各承办部门负责人参加会议。