位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会党组中心组召开2018年第2次(扩大)学习会
来源:本站 上传日期:2018/1/26 阅读次数:1131
    1月26日上午,市十五届人大常委会党组理论学习中心组召开2018年第2次(扩大)学习会。
    市人大常委会副主任刘敏主持会议,市人大常委会副主任斯钦毕力格、付东海、卢晓岩参加学习。


    会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。会上,市人大常委会副主任刘敏、斯钦毕力格、付东海、卢晓岩及办公厅和各专工委负责人依次作了发言,紧紧围绕主题,紧密联系实际,谈认识、谈体会,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。
    会议指出,今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,市人大常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,来一场深刻的大学习、深刻的思想革命,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,一以贯之推进党的建设的伟大工程,一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战。会议要求,市人大常委会党组理论学习中心组成员要牢记习近平总书记提出的“五个过硬”要求,坚决贯彻落实党中央决策部署,严守政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人、工作上的实干家、改革上的促进派和人民群众的贴心人。一要坚定不移维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。二要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要坚定不移推进全面从严治党,引导常委会及机关党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中干事创业。
    市人大常委会机关处级以上领导干部参加了学习。