位置:首页>> 新闻中心

市十五届人大一次会议筹备领导小组第一次全体会议召开
来源:本站 上传日期:2017/12/20 阅读次数:1695
    12月19日,市十五届人大一次会议筹备领导小组第一次全体会议召开,会议研究部署了大会筹备等各项工作。
    市人大常委会主任云建东主持会议,市十五届人大一次会议筹备领导小组成员、市委常委、宣传部部长王雪峰, 筹备领导小组成员、市人大常委会副主任鲁剑钧、付东海、张红霞,秘书长宋晓刚,党组成员、机关党组书记张晓帆,呼和浩特警备区政治工作处主任万爱斌出席会议。各工作组长、副组长,“一府两院”、有关单位及旗县区人大常委会办公室的负责同志参加会议。

    会议听取了关于《市十五届人大一次会议筹备领导小组组织机构和任务》的说明,领导小组成员和各工作组就筹备工作提出了意见建议。
    王雪峰部长就做好大会新闻宣传工作提出了要求,他指出,各新闻单位要倒排时间,做好会前、会中、会后的宣传报道,聚焦大会主题,凝聚全市各族人民的智慧和力量。工作中要做到台历化、时序化、流程化、精准化。大会期间,要有良好的社会氛围和宣传氛围,鲜明的大会主题,明快的工作节奏,团结紧张的工作作风,生动鲜活的采访报道,同时严格零失误的工作纪律和宣传纪律,确保两会取得圆满成功。
    云建东主任就做好大会筹备各项工作提出了具体要求,他指出,市十五届人大一次会议是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际召开的一次十分重要的大会,是全市各族人民政治生活中的一件大事。云建东主任强调,各部门要充分认识这次大会的重要意义,精心做好各项会议筹备工作。同时在思想上高度重视,在工作上抓好统筹协调落实,在作风上务实高效,合理摆布时间,提高工作效率,认真、细致、周到地完成会议的各项筹备工作,保证大会如期顺利召开。