位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会党组中心组召开2017年第13次(扩大)学习会
来源:本站 上传日期:2017/12/14 阅读次数:1110
    12月13日上午,市人大常委会党组中心组召开2017年第13次(扩大)学习会。市人大常委会党组书记、主任云建东主持会议并讲话。市人大常委会党组成员、副主任孙建国、付东海、张红霞参加学习。市人大常委会副主任鲁剑钧列席学习会。参加学习的还有党组成员张晓帆、秘书长宋晓刚。

    会议首先传达学习了自治区党委、市委关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷通知精神,随后云建东主任带头、党组成员依次就学习《习近平谈治国理政》第二卷的心得体会进行了研讨交流。会议还传达学习了中共中央办公厅印发《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》;重温了习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,传达学习了弘扬“红船精神”座谈会精神;传达学习了12月8日中央政治局关于分析研究2018年经济工作的会议精神和关于实施国家大数据战略的第二次集体学习会精神;传达学习了中共中央办公厅印发《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》;传达学习了自治区党委关于印发《内蒙古自治区党委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》的通知;传达学习了自治区党委、政府印发《关于深入贯彻落实中央八项规定精神 进一步加强作风建设的实施办法》的通知;传达学习了习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神、李纪恒书记在全区乌兰牧骑工作会议暨乌兰牧骑建立60周年表彰大会上的讲话、云光中书记在土左旗调研乌兰牧骑工作时的讲话;传达学习了云光中书记在全市学习贯彻党的十九大精神专题轮训班开班仪式上的讲话。
    云建东主任就贯彻落实好本次会议任务提出了具体要求,一是认真组织抓好《习近平谈治国理政》第二卷学习工作。常委会党组、机关党组、党委一定要按照中央、自治区党委和市委部署要求,把学习贯彻好《习近平谈治国理政》第二卷作为牢固树立“四个意识”的具体体现,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,不断把学习贯彻工作往深里做、向实处抓。二是持续深入贯彻好关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示。要认真学习习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要批示,举一反三,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,纠“四风”改作风,一以贯之狠抓中央八项规定精神贯彻落实,为推进人大工作提供坚实作风保障。常委会领导干部要坚持以人为本、执政为民,带头认真学习中央八项规定及实施细则精神,严格执行中央、自治区党委和市委贯彻落实中央八项规定实施办法,形成持续加强作风建设的“头雁效应”,为常委会及机关干部树标杆、作表率。
市人大常委会机关副处级以上干部参加了学习会。