位置:首页>> 新闻中心

市十四届人大常委会召开第89次主任会议
来源:本站 上传日期:2017/10/26 阅读次数:388
    10月26日上午,市十四届人大常委会召开第89次主任会议。
    市人大常委会主任云建东主持会议,副主任李博宏、孙建国、斯钦毕力格、张红霞,秘书长宋晓刚参加会议。
    会议听取了关于人事任免有关情况的说明;听取了市人大内司委关于对《市政府关于提请审议对市区新建扩建道路命名更名的议案》初审情况的说明。
    据了解,随着我市城市建设发展迅速,城市框架不断拉大,新建扩建道路数量逐步增多,而且随着时代的发展和城市规划的不断完善,一些道路原有的名称已不合时宜,亟需予以命名更名。根据国务院《地名管理条例》、《内蒙古自治区地名管理规定》和《呼和浩特市地名管理条例》有关规定,市政府提出了对市区新建扩建道路进行命名更名的议案。会议建议将市人民政府关于提请审议呼和浩特市新建扩建道路命名更名的议案提交常委会审议并作出决定。