位置:首页>> 新闻中心

自治区人大常委会副主任李荣禧来我市调研旗县区、乡镇人大换届选举工作
来源:本站 上传日期:2017/10/25 阅读次数:304
    10月20日,由自治区人大常委会副主任李荣禧带队的自治区调研指导组来我市调研指导旗县区、乡镇人大换届选举工作并召开座谈会。呼市人大常委会主任云建东、副主任张红霞、秘书长宋晓刚和部分旗县区人大常委会负责人出席了会议。
    会上,张红霞副主任就全市旗县区、乡镇人大换届选举工作的进展情况作了详细汇报,土左旗、新城区、回民区、玉泉区、赛罕区人大常委会负责人分别汇报了本辖区内县乡两级人大换届选举工作的进展情况。
    云建东主任在补充汇报时表示,下一步工作中,全市各级人大常委会要按照自治区党委、人大的要求,在市委领导下,紧紧围绕人大换届选举工作的时间节点和目标任务,加强统筹、协调推进,把各个环节工作做实做细,确保换届选举工作有序、健康、平稳进行。
    在听取汇报后,李荣禧副主任充分肯定了我市前一阶段的工作。指出呼市市委、人大都高度重视旗县区、乡镇换届选举工作,市人大常委会克服方方面面困难,各项工作扎实有效推进,成效显著,为下一步圆满完成全市人大换届选举工作奠定了基础。
    李荣禧副主任对今后的工作提出三点要求,一是要认真贯彻党的十九大精神,以十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,根据阶段性工作要求,切实组织开展好后续工作,要把党的领导贯穿于选举工作的各方面,确保换届选举工作坚持正确的政治方向。二是要切实增强责任感和紧迫感,继续加强各级人大的法制意识和担当意识,进一步明确职责,细化内容,及时发现和研究新的情况、新的问题,确保各项工作不出错,依法有序平稳推进。三是要进一步严肃换届纪律,深刻吸取辽宁、南充拉票贿选案和衡阳破坏选举案的教训,把换届选举的纪律要求贯彻于始终,营造风清气正的换届选举环境。
    会后,调研组到新城区迎新路街道办事处、锡林北路街道办事处和中山里社区进行了实地调研。