位置:首页>> 新闻中心

自治区人大常委会调研组来呼和浩特市进行专题调研
来源:本站 上传日期:2017/10/24 阅读次数:258
    10月23日,自治区人大常委会副主任吴团英率调研组来我市就民族文化强区建设情况进行专题调研。市委常委、副市长蔡裕东,市人大常委会副主任付东海陪同调研。

    调研组听取了蔡裕东作的呼和浩特市民族文化强区建设情况汇报,实地察看了奥威马文化产业园、和林县文化馆、图书馆、上土城村基层文化服务中心、盛乐经济园区文化站。

    吴团英在调研中指出,呼和浩特高度重视文化工作,积极促进民族文化强区建设事业,出台了一系列政策措施,推动文化事业较快发展,特别是在公共文化服务设施建设、体系建设,以及丰富群众文化生活方面取得了明显成效。文化想要真正繁荣,就要让老百姓成为文化的主题,其中包括文化建设的主题、创作的主题和消费的主题,呼和浩特市的百人百组百万带动工程就很好地解决了这个主题,很大程度提高了老百姓的参与度。调研组希望呼和浩特在下一步的工作中,发挥首府的示范引领作用,加大文化场馆建设力度,培养出有影响力的文化人才,为民族文化强区建设作出示范性、带动性的贡献。