位置:首页>> 新闻中心

市人大内司委组织召开《对市区新建扩建道路拟命名更名征求意见》座谈会
来源:本站 上传日期:2017/10/24 阅读次数:309
    10月19日,市人大内司委会同市人大法制委、常委会法工委邀请市民政局、市地名办和有关专家、法制委委员、常委会法律顾问召开座谈会,对市区新建扩建道路拟命名更名方案征求意见。市人大财经委主任委员兰俊生、教科文卫委主任委员代林应邀参加。会议由市人大内司委副主任委员马霄羽主持。

    市民政局副局长志铭对市区新建扩建道路拟命名更名方案,做了详细说明。随着城市总体规模不断扩大,新建扩建道路数量逐步增多,为充分展示我市深厚历史文化底蕴,体现民族区域特色,经过反复论证和实地调研,结合专家和社会公众提出的意见,拟对市区 新建扩建131条道路进行命名和更名。
    座谈会上,各位专家、委员提出了许多中肯的、有价值的意见建议,为常委会审议好政府此项议案提供了有益参考。同时,就今后进一步做好地名工作,大家建议,市政府应搞好地名规划编制,建立地名库,形成长效管理机制;市人大常委会应聘请有深厚文化素养、有强烈社会责任感、有当地丰富民俗知识的专家组成专家组,为常委会做好地名更名工作发挥作用,把好关。