位置:首页>> 新闻中心

呼和浩特市人大常委会召开全市旗县区、乡镇人大换届选举工作情况通报会
来源:本站 上传日期:2017/10/20 阅读次数:293
    10月19日,呼和浩特市人大常委会组织召开了全市旗县区、乡镇人大换届选举工作情况通报会。
    会上传达了10月18日自治区直属机关工委组织召开的自治区直属机关党委负责人会议精神;听取了全市各旗县区、乡镇人大换届选举工作进展情况;就全市前一阶段换届选举工作进行了总结,并对存在的问题进行了研究,同时部署了下一阶段人大换届选举工作。

    会议要求,一是各旗县区人大常委会、乡镇人大要积极主动地同本辖区内的自治区直属机关和其他驻区单位沟通联系,进一步做好选民登记工作。二是各旗县区人大常委会、乡镇人大要与各旗县区组织部门密切配合,严格审查旗县区人大常委会、乡镇人大代表候选人资格,切勿造成纰漏。三是各旗县区人大常委会要继续做好简报信息报送工作,坚持一周一报,与市人大常委会、自治区换届选举督察组保持经常沟通、随时联系。四是各旗县区人大常委会在做好本级和乡镇人大换届工作的同时,要统筹考虑本地区出席市人代会代表的人选推荐工作。
    通过本次会议,参会人员既领会了上级会议精神,又交流了换届选举工作经验,同时掌握了全市换届选举工作总体情况,为扎实推进全市换届选举工作打下了基础,做好了准备。
    各旗县区人大常委会分管代表工作的副主任及选任联工委负责人出席会议。