位置:首页>> 新闻中心

市人大内司委调研我市法律援助工作
来源:本站 上传日期:2017/8/31 阅读次数:203
    8月30日上午,市人大内司委组织部分内司委委员和市人大代表组成调研组,由副主任委员马霄羽带队,就我市法律援助工作进行了专题调研。调研组实地查看了市法律援助中心、玉泉区援助中心,听取了市司法局和部分旗县区司法局的相关情况汇报,并召开了座谈会。

    近年来,我市各级法律援助机构坚持以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以人民群众满意为出发点和落脚点,不断拓宽服务领域,创新服务方式,提高服务质量,切实维护了困难群众的合法权益,使办案数量呈逐年上升趋势,为我市社会和谐稳定做出了积极贡献。
    调研组充分肯定了我市的法律援助工作。调研组认为,我市的法律援助工作无论是在硬件还是软件上都有了一定的发展和进步。法律援助本身是普法的过程,也是用法律的武器为人民群众办实事的过程。法律援助和法律进社区等活动要坚持不懈地做下去,并从资金和设备等方面给予更多的关注。今后的工作中,一是要真正重视法律援助工作,真正为群众雪中送炭,努力夯实工作基础,为社会稳定打下坚实基础;二是要加大宣传力度,从广度和深度上对法律援助成效、援助队伍中的先进事迹进行宣传,才能提高社会知晓率,让全社会重视、支持、参与法律援助工作;三是要加大协调配合力度,创新机制体制,解决在法律援助工作中遇到的实际难题,确保法律援助工作顺利推进。