位置:首页>> 新闻中心

市十四届人大常委会召开第四十次会议
来源:本站 上传日期:2017/8/25 阅读次数:115
    8月23日、24日,市十四届人大常委会召开第四十次会议。
    市人大常委会主任云建东主持会议,市人大常委会副主任李博宏、鲁剑钧、孙建国、斯钦毕力格、付东海、张红霞,秘书长宋晓刚及常委会委员共34人出席会议。
    市委常委、常务副市长刘文玉,市政府副市长白金祥,市中级人民法院院长董秉惠,市人民检察院副检察长荣忠厚,市人大及其常委会各部门负责人,旗县区人大常委会负责人,市政府有关部门负责人和部分市人大代表列席会议。

    会议首先通过了会议议程。
    会议听取了市发展和改革委员会主任王斌作的《市政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》;听取了市财政局局长马保国作的《市政府关于2016年财政决算及2017年上半年预算执行情况的报告》;听取了市审计局局长郭瑞成作的《市政府关于2016年市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》;听取了市政府副市长白金祥作的《市政府关于积极推进公立医院综合改革,协调推动医疗、医保、医药三医联动情况的报告》、《关于全面开展大青山前坡生态工程建设与保护的议案》(第1号)实施情况的报告;听取了市政府副市长赛青克作的《市政府关于推进城区河道综合治理和生态恢复情况的报告》和市政府相关议案的说明;听取了市委常委、市政府常务副市长刘文玉作的《市政府关于提请决定任命政府组成人员的议案》的说明。
    会议听取了市人大财经委主任委员兰俊生作的《市人大财经委关于呼和浩特市2016年市本级财政决算的审查报告》;表决通过了《市人大常委会关于批准呼和浩特市2016年市本级财政决算的决议》;表决通过了《市人大常委会关于同意市政府将呼和浩特市2017年棚户区改造项目(自治区下达和自加压力第一批)政府购买服务资金列入财政预算的决定》;表决通过了《市人大常委会关于同意市政府将呼和浩特市2017年棚户区改造项目(自加压力第二批)增加的政府购买服务资金列入财政预算和中期财政规划的决定》;对市政府《关于全面开展大青山前坡生态工程建设与保护的议案(第1号)》实施情况的报告进行了满意度测评。会议还决定任免了国家机关工作人员。
    在圆满完成各项议程后,云建东主任作总结讲话。他强调指出,市政府一定要认真执行《预算法》,依法行政,增强预算编制的科学性和完整性,加强预算执行、专项资金使用的监督管理,完善预算绩效管理办法,严控债务风险。要从加快建立公立医院运行新机制、提升基层医疗服务能力和水平、切实减轻群众医药费用负担等多角度出发,着力构建适应发展新形势、新要求的医疗卫生服务体系。就推进城区河道综合治理和生态恢复工作,市政府应加强各部门之间的协调配合,形成由政府主导、部门协同、社会参与的新格局,坚持建设与管理并重,进一步健全和完善管理机制,在全社会营造爱护生态环境的良好风气。就大青山前坡生态工程建设与保护工作,下一步要抓常抓细抓长,努力把大青山前坡打造成为生态带、景观带、经济林带相辅相成、浑然一体的旅游休闲文化观光带。