位置:首页>> 监督纵横 >> 本市人大监督动态

市人大常委会视察全市旅游总体规划编制及旅游重点项目推进情况
来源:本站 上传日期:2016/9/28 阅读次数:2889
      9月27日至28日,市人大民侨委组成视察组对全市旅游总体规划编制及旅游重点项目推进情况进行了视察。
      由市人大常委会副主任斯钦毕力格带领的视察组一行先后对回民区蒙亮购物中心、哈素海、托县神泉、瑞沃酒庄、一溜湾农家乐、昭君博物院、大青山前坡生态旅游建设项目等旅游重点建设项目进行了视察,并召开座谈会,听取了市旅游局局长陈向荣关于我市旅游产业规划编制及重点项目建设情况的汇报,了解了我市旅游规划编制情况、重点项目建设情况、重点项目建设存在的问题及下一步主要工作思路,并围绕我市旅游业发展中存在的问题及下一步工作进行了深刻的探讨。市委常委、副市长蔡裕东,副市长白金祥、市人大代表参加视察。
      斯钦毕力格副主任在视察中提出,编制全市旅游总体规划是市人大常委会去年提出的,市政府经过一年的准备,已经开始着手编制,希望在编制过程中能把北方少数民族整体的发展史及历史延伸考虑进去,同时把现有自然风光和人文结合起来,形成一个真正的、立体式的旅游规划。在选择编制规划单位时尽量选择了解内蒙古文化、了解北方少数民族文化的机构,这样作出的规划将更有历史深度。今年是"十三五"的开局之年,希望我市旅游总体规划的编制工作能够尽快完成。在旅游重点建设项目方面,希望有关部门在建设景区时一定要配套公共服务设施,进一步提升旅游景区的管理和服务水平。