位置:首页>> 监督纵横 >> 本市人大监督动态

市人大城建委调研我市规划区内分质分类供水实施情况
来源:本站 上传日期:2016/9/29 阅读次数:3346
      9月29日,以市人大常委会副主任张红霞为组长的市人大调研组对我市规划区内分质分类供水实施情况进行视察调研。
      调研组一行先后来到三中北校区再生水取水点、金河水厂、金桥污水处理厂再生水生产项目、金桥热电厂再生水利用与污水收集项目及大黑河石化大桥再生水项目进行视察调研,并听取了相关工作人员的介绍,了解了全市城市规划区内分质分类供水规划实施过程中的主要做法和成效,以及规划实施过程中存在的主要困难、问题。
      调研组及基层人大代表会同市政府、春华水务公司召开座谈会,听取了春华水务公司关于城市规划区内分质分类供水规划实施情况的工作汇报。2016年,我市分质分类供水工程已累计完成投资2.54亿元,各项工程进展顺利,但仍存在工程量大、工艺复杂、费用偏高及部分民众略有质疑的问题。座谈会上,调研组成员及代表针对群众普遍关心的问题进行了咨询,提出了许多意见和建议,为下一步整改奠定了基础。市人大常委会也希望通过视察,市政府要认真分析存在的问题,寻求解决办法,共同推动这项民生工程的有序进行,彻底解决广大群众关注的饮水安全问题。