位置:首页>> 监督纵横 >> 本市人大监督动态

市人大常委会视察我市检察机关规范司法行为专项工作情况
来源:本站 上传日期:2016/9/23 阅读次数:4190
      为推进全市检察机关司法规范化建设,根据市人大常委会2016年工作安排,市人大常委会组成了由常委会孙建国副主任为组长,部分常委会委员、市人大内司委委员和市人大代表为成员的视察组,于9月22日-23日对我市检察机关规范司法行为专项工作开展了视察调研。
      视察组一行先后赴和林县云计算基地派驻检察室、盛乐经济开发区派驻检察室、和林县检察院为民服务中心、新城区检察院、市检察院职务犯罪办案基地、市检察院为民服务中心以及市检察院法制教育基地,通过实地查看、听取工作汇报、现场座谈交流的方式,详细了解全市检察机关开展规范司法行为专项工作的进展情况。
专项工作开展以来,全市检察机关认真履行法律监督职能,着力从制度机制、监督管理、从严治检等方面入手,推进司法规范化建设,广大检察人员规范司法、公正司法的自觉性进一步增强,一些司法不规范突出问题得到较好解决,重点办案环节的制度进一步完善,检察队伍的纪律作风进一步改进,涌现出新城区检察院、和林县检察院等一批全国、全区先进典型。
    孙建国副主任对我市检察机关规范司法行为工作给予肯定。他希望全市检察机关在下一步工作中,进一步深化认识,常抓不懈,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为推进法治呼和浩特建设、开创全市“十三五”改革发展新局面提供更加有力的司法保障。