位置:首页>> 党建工作 >> 党建工作

市人大常委会机关党委组织机关全体党员干部开展集中学习
来源:本站 上传日期:2016/9/13 阅读次数:3266
      9月13日下午,市人大常委会机关党委组织机关全体党员干部开展集中学习。市人大常委会主任云公和,副主任孙建国、付东海、张红霞,秘书长宋晓刚参加会议。
      会议传达学习了中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在部分地区和部分“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神,传达了市纪委下发的《关于四起违反中央八项规定精神问题的通报》、《关于五起扶贫及涉农领域违规违纪问题的通报》以及《关于加强中秋、国庆节期间正风肃纪的通知》。
      会议指出,“两学一做”学习教育工作启动以来,在党中央坚强领导下,在各方面共同努力下,有力有序推进,呈现良好态势,取得重要的阶段性成效。但也要清醒看到学习教育中存在的思想认识不到位、责任心不够强、对学习教育的定位和特点把握不准、抓经常性教育的办法不多等问题,这些问题必须要高度重视,认真对待,加以解决。推进下一步学习教育,总的来说,就是要认真贯彻党中央的决策部署,认真落实全面从严治党要求,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,强化责任担当、深化工作举措,巩固和发展复好工作态势,确保取得实实在在的成效。
      会议强调,中秋、国庆两大节日将至,全体机关党员干部要深入贯彻落实中央八项规定、自治区28项配套规定和我市30条具体规定精神,要把纪律和规矩挺在前面,杜绝节日腐败,营造崇廉尚俭、风清气正、健康文明的节日氛围。