位置:首页>> 党建工作 >> 党建工作

市纪委督查组对市人大常委会机关2016年上半年党风廉政建设和反腐败工作进行督查
来源:本站 上传日期:2016/8/26 阅读次数:3201
      8月26日上午,由市纪委监察三室主任张兰俊,第三派驻组副组长朱大珍组成的督查组,对市人大常委会2016年上半年党风廉政建设和反腐败工作完成情况以及下半年工作安排进行督查并召开督查会议。
      市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组(党委)书记宋晓刚,市人大常委会选任联工委主任、机关党组成员、第一党支部书记王宏,市人大常委会财经委副主任、机关党组成员、第二党支部书记陈小平,市人大常委会办公厅副主任王四清,市人大常委会机关党委副书记兼纪检书记朱建新及市人大常委会办公厅相关处室负责人参加会议。
      在听取市人大常委会机关党委2016年上半年开展党风廉政建设和反腐败工作的情况报告后,市纪委第三监察室主任张兰俊对报告内容予以肯定。他指出,市人大常委会机关要站在“四个全面”战略布局的高度从严治党,准确理解“主体责任”和“两个责任”,严格落实问责条例,紧扣严抓六大纪律,健全完善机构设置,准确理解和把握上级文件精神,树立正确的权力观,教育引导广大干部做合格党员。对机关公车改革情况、大额资金使用情况和机关执行“八项规定”和相关纪律、建立健全工作制度等情况进行了细致了解,并对下半年工作做出明确要求。随后,市纪委派驻第三纪检组副组长朱大珍就人大工作特点、存在的问题和下一步整改方向提出要求。
      市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组(党委)书记宋晓刚在表态时指出,张兰俊主任和朱大珍副组长的肯定和要求,体现了市纪委和第三派驻组对人大常委会及其机关工作的高度重视和关切,进一步加深了我们对党风廉政建设和反腐败工作的认识,使我们深受启示和教育。我们要认真对照督查组指出的问题和提出的要求,查摆梳理,抓好落实。一是认真学习党风廉政建设有关规定精神,遵循执行“两个条例”、“一个准则”,不断强化机关党员,特别是党员领导干部党风廉政建设和反腐败工作责任意识。二是严格履行党风廉政建设“第一责任人”、“主体责任”和领导干部“一岗双责”,把“两个责任”放在心上、抓在手上、扛在肩上,落实在行动上。三是作为常委会机关党组(党委)和领导班子,要主动自觉接受市纪委及其派驻组的监督和指导,按照要求及时沟通工作,从小事抓起,警钟长鸣。四是要发挥机关纪委的作用,扎实推进人大常委会机关的党风廉政建设和反腐败工作,确保党风廉政建设工作落在实处,见到实效,为服务常委会工作提供坚强有力的组织和纪律保障。