位置:首页>> 自身建设 >> 自身建设

市人大常委会办公厅、旗县区人大常委会办公室召开工作联席会议
来源:本站 上传日期:2014/12/5 阅读次数:2849
      12月5日,市人大常委会办公厅、旗县区人大常委会办公室在清水河县召开工作联席会议。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党委书记宋晓刚,副秘书长蓝兴东,办公厅副主任王四清,机关党委副书记朱建新出席会议。市人大常委会办公厅相关处室负责人、旗县区人大常委会办公室主任、副主任参加会议。市人大常委会副秘书长、办公厅主任兰军主持会议。
      会上,市、旗县区人大常委会办公厅(室)的与会人员进行了交流发言,回顾总结了一年来的工作重点、特色和亮点,详细阐述了对教育实践活动及其整改工作的深刻认识,并就市及旗县区第三次人代会相关事项进行了沟通。同时,从进一步加强市、旗县区人大联系,加大办公厅(室)工作人员培训力度,加强机关自身建设,继续巩固党的教育路线实践活动成果等方面,提出了建议,形成了共识。
      宋晓刚秘书长在听取大家的发言后指出,市、各旗县区人大常委会办公室主任联席会作为上届以来坚持下去的工作例会,在增进市与旗县区人大之间的工作联系、增强工作动力和活力上发挥了积极作用。教育实践活动给了我们转变工作作风、提高自身素质的重要机遇,市和旗县区人大常委会办公厅的干部在活动中受到了洗礼、得到了培育,自身建设呈现出新景象。时至年末,市人大常委会还有一些重点工作需要抓紧抓好。一方面是搞好代表述职评议工作,按照《监督法》逐步进行,尽快形成工作办法,推动市、旗县区工作落到实处;另一方面是搞好“代表之家”工作,各旗县区办公室负责人要管理好使用好“建家”的专项资金,在硬件设施和实践活动上下大力,积极推动我市代表工作全面发展。在今天的会议上,各旗县区办公室主任提出的意见和建议为我们思考和谋划明年的工作提供了有价值的参考。市人大常委会办公厅要进一步密切与旗县区人大之间的关系,探索建立长效机制的途径,要与基层人大“无缝隙”衔接,与人大代表“零距离”联络,解决联系服务基层群众“最后一公里”问题。