位置:首页>> 自身建设 >> 自身建设

市人大常委会召开全市人大信息工作培训会
来源:本站 上传日期:2015/11/27 阅读次数:4514
      为提升我市人大系统信息宣传工作水平,进一步浓厚宣传人大、研究人大的良好氛围,11月27日,市人大常委会机关召开全市人大信息工作培训会。市人大常委会办公厅、各专工委办公室负责人、各旗县区人大常委会信息员约50余人参加培训。市人大常委会办公厅主任兰军主持培训会。
      此次培训邀请了自治区人大信息调研处处长杨月珍和市委办公厅新闻调研处处长闫义,从人大新闻信息的特点、重要性、存在问题和报送方法,以及如何增强新闻敏感性、提高人大信息员综合素质等方面为大家做了系统讲授。参加培训人员纷纷表示,通过学习交流进一步认清了人大新闻宣传工作面临的新形势和新任务,明确了人大信息工作的基本特点,增强了做好人大信息工作的信心。
      会议要求,全市各级人大要高度重视信息宣传工作,以问题为导向,深入研究人大信息宣传工作特点,拓宽信息渠道;要创新工作机制,加强与自治区、市委宣传部门及各新闻媒体的联系,建立健全人大信息宣传工作考核和奖惩办法;要着力抓好人大信息宣传工作队伍建设,加强学习培训和沟通,切实提升人大信息宣传工作者的综合素质;要着力打造精品,在“快、活、深、实”上下功夫,带动全市信息工作、市县两级人大宣传工作再上新台阶。