位置:首页>> 党建工作 >> 党建工作

市人大常委会组织机关党员学习共产党廉洁自律准则和纪律处分条例
来源:本站 上传日期:2015/11/19 阅读次数:2970
      19日,市人大常委会党组理论学习中心组举行2015年第十一次(扩大)学习会。市人大常委会主任云公和、副主任孙建国、斯钦毕力格、张红霞、秘书长宋晓刚参加学习会。副主任付东海主持会议。
      会议特邀呼和浩特市纪律检查委员会干部督查室主任王雁麟对新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了详细讲解。让参加学习的领导以及市人大常委会机关全体党员对《准则》和《条例》有了全面、深刻地认识,做到学好、用好,懂得并且印在心上。
      会议要求,要认真学习贯彻《准则》和《条例》,这是市人大常委会机关落实全面从严治党的重要抓手。要充分认识中央修订并颁布实施《准则》和《条例》的重要意义,把它当作市人大常委会机关落实全面从严治党的重要抓手,加以认真学习和贯彻。同时,市人大常委会机关党员领导干部要坚持以身作则、率先垂范,带头践行《准则》中的“四个必须”、“八项规范”以及“四个坚持”和“四个自觉”。要坚决维护党规党纪的严肃性和权威性,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,保证把纪律和各项党内法规执行到位。要落实“一岗双责”。要严格按照《准则》和《条例》要求,既抓好自身和分管部门党风廉政建设和反腐败工作,又抓好分管部门业务工作,实现两促进、两提高。市人大常委会机关要切实增强政治责任感,严明工作纪律,严明组织纪律,深入学习《准则》和《条例》。