位置:首页>> 党建工作 >> 党建工作

市人大常委会党组理论学习中心组第四次学习(扩大)会暨专题研讨会召开
来源:本站 上传日期:2015/6/30 阅读次数:2901
      6月30日,市人大常委会党组理论学习中心组第四次学习(扩大)会暨专题研讨会召开。市人大常委会主任云公和主持,市人大常委会副主任孙建国、付东海、张红霞,秘书长宋晓刚参加学习。
      会上学习了《中华人民共和国宪法》和《党章》。付东海、张红霞及3位委员会主任和5位处级领导干部围绕“严以修身”进行了专题研讨发言,畅谈自己对“严以修身”的学习和体会。大家一致认为,严以修身是“三严三实”的前提和基础,在今后的工作中要强化信仰修养、党性修养、道德修养,严明政治纪律,强化担当意识,坚定中国特色社会主义理想信念,始终保持高尚情操,始终牢记党的宗旨。
      听取与会人员发言后,云公和主任讲话指出,要多措并举,积极开展好“严以修身”专题学习研讨,通过集中学习和个人自学抓好学习教育,确保专题教育不走过场。特别是领导干部要带头学,认真学,结合实际,认真思考,增强“修身”的思想自觉和行动自觉,进一步加强党性修养,筑牢共产党人的思想根基。要强化措施,增强学习的实效。要把“三严三实”专题教育和推进“四个全面”战略布局全面结合起来,与全市的“勇于担当、攻坚克难”主题活动结合起来,坚持边学边改、边查边改。要把“严以修身”摆到重要位置。进一步发挥好领导带头作用,保证时间、提高学习质量。要进一步加大解决问题的力度,做到学以致用,进一步推动专题教育与日常工作的有机结合,强化大局、目标和担当意识,使“三严三实”专题教育取得实效。