位置:首页>> 立法聚焦 >> 本市立法动态

市爱卫办召开《呼和浩特市爱国卫生工作条例(草案)》征求意见座谈会
来源:本站 上传日期:2015/6/1 阅读次数:4519
      6月1日下午,市爱卫办主持召开由市人大教科委、市政府法制办、市卫生计生委参加的《呼和浩特市爱国卫生工作条例(草案)》征求意见座谈会。会议首先听取了受托方(北京市汇源律师事务所呼和浩特分所)起草法规的说明及具体条款的解释,参会者在充分肯定法规的政策性、实用性、可操作性和创新性的优点外,也对个别条款提出了修改意见和建议。《呼和浩特市爱国卫生工作条例(草案)》分7章45条。
      市爱卫办主任张东霞认为大家的建议很宝贵,很有针对性,参考价值很大,为完善法规将起到积极作用。市人大教科文卫委员会主任委员代林对大家所做的工作表示感谢,他指出:首次由第三方起草法规是一次顺应形势的有益尝试,这次立法任务时间紧、任务急,六月下旬召开市人大常委会将对《呼和浩特市爱国卫生工作条例(草案)》进行第一次审议,希望大家继续通力合作,尽快把法规草案提交市人大常委会,圆满完成这次立法任务,为呼和浩特市创建全国卫生城市做出我们的贡献。